Смотрю в окно на сентябрьское небо. Мечтаю?! Нет - немного печалюсь, волнуюсь и грущу о настоящем и будущем. Осень ржавыми когтями кленовых листьев отбирает привычное, полученное, заработанное, выстраданное.
Сейчас бы кофе и что-то шоколадное. Обожаю такую выпечку, сколько себя помню. Это должно быть такое шоколадно-шоколадное, до предела.
Например, торт "Прага". Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные водкой. Крем из сливочного масла с какао.
Ну пусть не торт... Можно хотя бы кусочек шоколадки. Обязательно темной, никаких молочных компромиссов! и никаких пузырьков! Можно с цельным миндалём. Холодный кусочек, в который можно вгрызаться, и сталкивать осколки с горячим кофе, обогащая его вкус теплотой шоколада.
Солнечным утром все же лучше круассан. Тонкое воздушное тесто, а в нем тягучая сладость. Обязательно откусить половинку и посмотреть на игривый завиток.
Но самое лучшее - шоколадные конфеты со специями. Подмешанные к ароматной субстанции перец-чили, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех дают такой умопомрачительный вкус, что забываешь обо всём.. Совсем обо всём..
Расписание звездопадов (пост 51 из 100 специально для Я_блоггер_2)
Комментариев нет:
Отправить комментарий