четверг, 10 сентября 2015 г.

Еда в провинции

Смак жизни в мелочах. Вот так потягиваешься на кухне перед кофейником. Открываешь холодильник.. Смотришь на чеснок, крупный, ароматный, свежий. Петрушку, заботливо высаженную в июле.. Мммм. Помидоры. Мамины, такие бывают только тут. 
Делаешь надрез по кровавой мякоти, обдаешь кипяточком, Снимаешь шкурку, рубишь мелко парочку, эх, все четыре штучки. Через минутку уже ловишь аромат свежей томатной заправки. Пока она томится, режешь перчики. Они у мамы переопылились с острыми, но это и к лучшему. Сразу ешь острый гогошарчик. Вот он восторг жизни!  Пока поспевают макаронцы на плите. Не паста, нет! Просто макароны!
Когда они почти готовы, добавляешь к томатам с перцами чеснок. 

Аромат уже божественный, жаль сбегать на кухню некому :) Я тут одна царствую с утра. 
Сливаешь макаронцы и засыпаешь их в еще не до конца выпаренную смесь. Так белая плоть теста впитает в себя и помидоры, и перец и чеснок. Засыпаешь петрушечкой и оставляешь настаиваться.
Класс!

PS. Критика за банальное фотографирование еды принимается.
PSS. Пост на рецепт не претендует.

4 комментария:

  1. ПЛОТЬ ТЕСТА?????
    Боюсь что я сегодня не усну... Это что за фильм ужасов то? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отвари макорошки :)) пощупай :) плооооооть ;)

      Удалить
  2. очень вдохновляющий пост:) Мне сразу захотелось проверить, действительно ли макароши получатся такими аппетитными:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) могу попробовать повторить такое же в Мск ;)) пока всё мамино тут в пакетиках припасено :) перчики, помидорчики :) чесночёк, муррр...

      Удалить