Если честно, то я хотела вечером написать о работе - о том, что может заставить человека выйти работать в новогодние праздники. Это даже хуже, чем работать на больничном. С одной стороны, не представляю сколько мне должны заплатить за то, чтобы я бодро и с желанием пошла работать в такие каникулы. С другой стороны, мои "пионерские" мотиваторы срабатывают и я иду, не смотря на и вопреки.
Однако меня спас ужин, рецепт тут
Начнём с того, что покупка продуктов всего на один ужин, в то время, как толпа носится с тележками в закупе еды, это само по себе удовольствие. Прелестно в разгар общей подготовки к новогоднему "майонезу" купить несколько королевских креветок, веточку черри и мельничку перца. Заодно уронить в корзинку кусочек сыра с плесенью, его нет в рецепте, но мне показалось, что к запеченным мини-помидоркам он будет в тему.
Задвинув на все хлопоты работы, я выбрала из кухонного ящика макаронные бабочки. Поставила их вариться. Приготовила соус, зажарила креветки и запекла помидорки. Что же не так, по-моему?
Сока половины лимона в соус многовато, макаронное тесто не балансирует общий тон приправы, в итоге получается слишком кисло. Жареные креветки, не смотря на прелесть оттенка чеснока, 100% вкусом и запахом похожи на хорошую белую рыбу, а это печалит, ибо крадёт шарм еды. Помидоры, как помидоры. Если бы они были спелые, вызревшие под солнцем, то безусловно это был бы "шик", обожаю "мамины" помидоры в любом виде. Но это были магазинные черри, зревшие в пути и печали ящиков. Поэтому сыр их спас.
Итого, попробовать один раз можно ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий