Возможность жить одной продолжительное время позволяет понять свой естественный график бытия. Вот знаю же, что мне проще встать в пять и всё сделать с утра, чем пытаться вечером геройствовать. После 6ти я могу только читать, гулять, болтать :) Но нет же - я решила замутить конфеты вечером.
Готовить я начала после 8-ми вечера. Сперва блендер напрочь отказался рубить шоколад в крошку. Бедняга перегрелся от натуги, но постоянно залипал в кусочках плиток. Ладно, подумала я и еще раз перечитав рецепт, предположила, что главное там получить смесь из сливок и шоколада. Смесь в рецепте получается благодаря тому, что горячие сливки топят шоколадную крошку. Я пошла навстречу белой жидкости и поставила заранее шоколад на водяную баню.
В ковшике смешала сливки и настойку на травах, чуть не пропустив момент закипания. Смешала все вместе. Засыпала ванилином, перцем, солью, цедрой, лимончиком полила. Еще раз перемешала и убрала на 40 минут в холодильник.
Так я бодро дошла до начала шага 6. Вытащила свою чудесную миску, проверила консистенцию и оказалось, что она совсем не пластилиновая, а все еще жидковатая. Я отправила всё опять охлаждаться. И тут сработали вечерние привычки: я заболталась, зачиталась и уснула :))
Проснулась в 5, потом в 5.30. Сходила на пробежку. Начала писать пост о беге, потом бросила. Достала миску с шоколадом и узнала, что масса застыла камнем. Чего я собственно хотела от нее? Поставила обратно. 7 утра. Ммм... Мучительно пыталась понять что делать...В итоге решила вернуться к шагу 5. Опять подтопила шоколад на водяной бане. Поставила на 40 минут массу в холодильник и начала отвечать на рабочую почту.
Как и предполагалось через 40 минут масса опять не была пластилиновой. Но в отличие от вечера мне еще надо попасть на работу и я не могу тут вечно ждать. Тогда я бодро поставила миску с шоколадом в морозилку на 10 минут.
Вот и тогда получилась нужная консистенция. Я перешла к активной фазе шага 6, но пропустила важную мысль, что скатывать конфетку нужно между ладоней. Первую треть массы я мучительно пробовала сформировать только пальчиками. Не повторяйте моих ошибок:)
Зато потом дело пошло весело :) и забавно. Конфетки быстро докрутились, искупались в какао и отправились в холодильник. Справилась до 9ти утра и убежала на работу. Вечером можно будет пробовать.
PS. Заманиваю на них подругу из Сызрани ;) вдруг вернётся ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий