За окном стремительно приближается осень. Вслед за рабочей неделей пришла пасмурная и дождливая суббота. Все признаки указывают на то, что пора делать блинное утро.
Для разнообразия решено добавить в тесто ягоды. Что там у нас ещё осталось в запасах в ожидании новой поездки к родителям?
Ага, черника!
Ягода у нас непроверенная, собранная в родных лесах Брянской области. Сколько там радиации, али тяжелых металлов, кто его знает? Но мы то уж давно такую едим :)
Итак приступим.
Размораживаем чернику. Блендером доводим до состояния пюре, не сильно усердствуя. Пусть лучше некоторые ягодки останутся целыми.
Далее замешиваем любое блинное тесто. Я выбрала простое: 2 яйца, 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 4 ложки сахара, чуть-чуть соли и соды.
Добавляем пюре из черники. Взбиваем всё вместе миксером.
Думаю понятно, что увеличить количество муки и сахара нужно из-за добавления черники в тесто. Ждем минут десять и начинаем печь блины.
При жарке опять нужно учесть наличие черники. Температура должна быть не очень высокой, и тщательно доводить края до хрустящей корочки тоже не стоит, потому как в этом случае частички черники быстро горят и придают не очень приятный привкус. Зато, если приноровиться и выбрать правильный жар сковородки, получаются нежные блинчики с приятной черничной кислинкой, тонким ароматов и восхитительным волшебным цветом. При поедании оставшиеся целые ягодки красиво лопаются, брызгая вокруг чернильными пятнами. Сметана или мороженное вприкуску приветствуются :)
PS. Кому интересно, у меня есть еще вариант апельсиновых блинов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий