суббота, 27 февраля 2016 г.

Сконцентрированные яйца

Много лет меня меня выручали на праздниках и неожиданных вечеринках фаршированные яйца. Казалось бы, что может быть проще? 

Сварил яйцо, порезал пополам, желток вынул. 

Смешал эту желтую сердцевину с тем, что что в доме нашлось. Например, с зеленью, сыром, маслинами, селедкой, мясом. Всё подойдёт. Даже клубника. Скажите потом, что это фьюжн-кулинария :)

Затем не забыть подмешать в массу майонезику и чеснока. Хотя к клубнике, наверное, лучше чили добавить. Теперь берем оставшиеся половинки яичного белка. В естественные углубления оных укладываем приготовленную смесь.

Всё! Закуска готова. Можно еще украсить, но это по обстоятельствам.

Так вот. Сегодня я узнала, что всегда для этого блюда варила яйца неправильно. Вот помните что иногда получаются такие белковые "тарелочки", что одна стенка слишком тонкая и рвётся. Оказывается этого можно избежать! Читаем как:
Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр. Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин.
Прям круто. Буду пробовать делать "сконцентрированные" яйца для фарширования.

2 комментария:

  1. Это круто :) А моя мама готовит фаршированные яйца совсем иначе. Для них не важно, где желток. Крутые яйца аккуратно режутся вдоль пополам прямо в скорлупе. Получившиеся половинки скорлупы используются в качестве "тарелочек" и наполняются измельченным содержимым яиц, смешанным с жареным луком и небольшим количеством какого-то связующего агента, по-моему сметаны. Потом все это дело пару минут обжаривается на растительном масле начинкой вниз, до классической золотистой корочки. На всех застольях блюдо с этими яйцами пустеет в течение нескольких минут :)

    ОтветитьУдалить