среда, 26 августа 2015 г.

Время сушить сухари (пост 27 из 100 специально для Я_блоггер_2)

Что у меня нового? Прямо сейчас я сушу сухари :)

Обычно я мало ем хлеба и булок, а так же батонов, сушек и плюшек. Привычка, диеты, временные заморочки по теме дрожжей в пище и так далее. Некоторые дни составляют исключение. Например те, когда расчехляется хлебопечка.


Тогда на ночь ставится замес, выставляется таймер на утро. На следующий день просыпаешься не от лучиков солнца в глазах и на носу, а от непередаваемо вкусного запаха выпекаемого хлеба. Мой литературный талант, далекий от совершенства, не в состоянии подобрать слова для того, чтобы передать вам это ощущение.
Мне кажется, что он такой сладкий и "правильный", что люди, которые просыпались под него с раннего детства самые счастливые и спокойные на свете. Потому что в запахе этого свежего хлеба  вся суть мира и вселенского добра :)

Чаще хлеб остается после визитов гостей. Я каждый раз всё боюсь, что не хватит еды, что не угадаю со вкусами. В итоге закупаюсь с запасом и черным, и белым и каким-нить специально для себя . Таким как я люблю, темным и с семечками. Правда тут я еще такого вкусного как на родине ни разу не ела.

Но вот для сухариков проще всего купить сразу специально буханку несвежего хлеба. Порезать, уложить в противень, подлить ароматного маслица, посыпать щедро солью. Поставить в духовку на маленькую температурку и иногда помешивая сушить до состояния приятной хрусткости на зубах. Потом сложить всё в большую миску! Ииии.. Съесть в таком виде буханку за вечер :) Прощай диета! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий